首頁 向上

 

 

戀戀溫泉

  戀戀溫泉 與家人和親友到烏來名湯(6/26~27)和天籟溫泉(7/3~4)各住了一宿,其實,我並不是溫泉族,這些年來喜歡到溫泉區逛逛,是因懷念1999年時與雙親一起到日本北海道旅遊,且難忘與母親共浴溫泉的 那刻,記得當時,為了陪家母洗溫泉,總算克服了心理障礙,踏入了我洗溫泉的一大步→大眾、風呂溫泉。

    六月底表哥兒子結婚在台北宴客,乘此機會安排家人到烏來名湯相聚,香華是晚也特從花園新城到烏來作東請我家人,更因毓蘭的關係,我們在溫泉旅館受到非常的禮遇,使得此趟溫泉之旅裝滿了家人的親情與友人的溫情!

 

   

   

 

月初,徐楓、汪凱琦、安娜從上海、香港到了台灣, 恰逢敏督利颱風侵台,但我們仍按計畫前往天籟溫泉旅館,我們住的是和風溫泉樓房,雖然溫泉就在室內的底樓,大家仍希望享受露天風呂,可惜,錯失了風呂開放時間,大夥兒不免失望。 幸好,從台北帶來一大堆零食與飲料,吃吃喝喝,在陣陣颼颼的風聲中展開了天籟夜話,不但聊得起勁,徐楓與安安的對話更是勁爆,好個後生可愛!

    兩天一夜,意猶未盡,回程我們繞經陽明山竹子湖吃野菜和到鵝尾山喝咖啡。沿途只見兩旁的蘆葦在風中搖曳生姿,此刻的陽金公路靜得出奇、美得淒迷、如詩如歌。徐楓説,她以前拍俠女時, 電影中有一鏡頭就在這附近取景的,可那已是三十年前的往事了,同行的文瑀與安安,一個是六年級生,一是七年級生,都未趕上那個年代。

    此時,走在陽金公路上,最適合聽貝多芬的第九號交響曲,有張力, 有夠浪漫!

    說真格的,與其說戀戀溫泉,不如說戀戀那份在溫泉之旅中發酵的美好時光!