首頁 向上 林老逝世六周年 林老89冥誕

 

法藏寺會古蹟仙

自從林教授衡道師過世以來,每年在他的冥誕與逝世紀念日,林老的長女林蕙瑛博士,都會召集林教授生前的門生與故舊,到北投法藏寺林老師安厝的地方敘舊,並帶著林老生前喜歡的甜品、飲料拜祭,儀式結束後蕙瑛並請我們到林老生前最喜歡的餐廳大啖一番。

一年兩次在法藏寺與林老見面,大夥兒都很有默契,對著林老師的骨灰罈,絮絮叨叨說些林老生前認識友人的近況,或當前國內社會發生的趣事甚至連媒體流行的八卦,無一不與林老分享,因為我們始終認為,這樣輕鬆、自由的祭祀儀式,對一向不受傳統拘束的林老師,他也一定樂在其中。

不過,老師生前愛吃的甜點、糕餅與咖啡,最後都進了我們的五臟廟。

     請看林老逝世六周年與去年(2004年)  林老89歲冥誕照片

    

                                       

 

中國時報    D8/文化藝術           2005/04/29

《藝文報》林衡道90冥誕紀念會

【丁榮生】
  「來!大家看,這仙是唐山師傅雕刻ㄝ!雕樑畫棟是台灣尚好的古蹟。」已仙逝的台灣古蹟權威林衡道,生前對台灣古蹟與史蹟研究無出其右,他數十年帶著白蘭洗衣粉袋、雨傘及穿著一雙大皮鞋,語帶沙啞地為民眾講解古蹟,更是台灣古蹟運動史令人深沈懷念的畫面。
  為紀念林衡道90冥誕,文化資產維護協會等單位,5月2日下午3點,將在該會一樓舉行「古蹟仙─林衡道教授紀念會」。