首頁 向上

 

                                  

戀戀薰衣

               後生可愛

>>文瑀的作品

>>放牛班的春天  林恬妤、黃子安

>>旅行者與魔術師  黃子安

>>樂曲創作  黃子安

>>老夫子 , 酷!林恬妤、黃子安 

 

>>一個國中生看《鐘樓怪 人》黃子安 

       

>>電影「替天行盜」觀後感 黃子安

 

>>美哉淡水  黃子平

 

>>搶救婚姻任務   黃子安

 

>>從《陪我走到世界盡頭》上了

    一堂「生活」的課 黃子安

 

 

戀戀薰衣           邱宇君

  每個女孩都會有一個綺麗的夢想,一個有關身在花叢中的美麗幻想。

  

        紫之海、紫豔之海、紫豔狂放之花海。當一個人佇立在其中,霎時間一切變的好空靈!只要您是一個完完全全的人,一定都會暈眩的。

  

        只是在一個偶然的機會中,我親身體驗了這種神奇的魔力。北海道的薰衣草花田,突然引爆了我所有感官。我難以置信的感受這份最原始的美,它幾乎讓我窒息了!如果沒有親身去體驗,您絕對無法享受到這種最高等的獻禮!

  

       就跟一般女孩一樣,偶像劇的誘惑和天生對紫色的喜愛使我在很小的時候就愛上了薰衣草這種奇特的植物!或許有人會覺得味道有點令人作噁,但這就是他的魅力所在!聞薰衣草是不能像那些嬌豔的玫瑰一樣一束拿起來聞的,而是拿個一兩株再輕輕的搓揉一下再稍微拿近鼻子一點,才能將香味釋放到極限。對於他的香味和樣貌不需要多加以描述,那是一種用筆尖再怎麼加以渲染都染不出來的感覺。香?難聞?紫?北國?無論答案是什麼,它絕對不是您所想像的那麼簡單!他的紫,不是調色盤裡的色彩,是一種混雜著許多大地色調的紫;他的香,不是香精油裡的味道,而是一種土地為了自己的香氛所創造出來的奇蹟。

  

       有點類似稻穗的樣子,隨著風輕輕地將自己浪漫的紫波一浪又一浪的傳遞出去。悄悄地彎了腰,也對人們提出了無聲的邀請。小小的紫色碎花黏附在一根翠綠的桿子上,一不小心就泛濫了整個原本應該是要綠油油的田地,讓人捨不得不多看他一眼!

   

        薰衣草對我來說就像是一個童話一樣,不需要任何的現實羈絆,它就是那樣真實的存在著!我喜愛悠游在這種紫薰曼波裡放鬆自己,也喜愛被神秘異國氣息團團包住的感覺。總覺得每個工作日,看老師不高興又看學生不想理妳,如果沒有薰衣草溫柔安撫,我總覺得一天的生活就像是個沒有句點的句子,少了一些可以放鬆的元素,一天都是庸庸碌碌的,何必這樣子呢?我的生活因為有了這些紫色的小精靈作伴,頓時變的好精采也好完美!因為他們的存在,讓我的存在頓時間變的更有意義且又更生動了!或許您會覺得爲什麼單單一種植物可以給我如此大的震撼?我絕對不誇張,如果您想證實我所說不假,可以自己去親近這些可愛的小東西!相信您也會愛上薰衣草的!不同於一般的花卉,它的獨特是別人都無法具有的!

  

       從以前到現在到未來,我都一直戀戀薰衣。或許很瘋狂,但我始終相信他是我的信仰,也是我的寄託!【邱宇君 2005.7.20完稿】

 

     邱宇君  小檔案

                   海山國中畢業(2005/6),小學畢業與國中畢業分別獲得市長與縣長獎。

                   曾獲得演講˙朗讀˙歌唱˙珠心算……等比賽優勝。