首頁 向上

 

徐楓乙酉新春返台

 年初,黃子安給徐楓的信是這樣寫的:

    徐阿姨:

      昨日在藝人張小燕的談話性節目"星空新世界"見到徐阿姨出現在節目中,看到阿姨風采依舊、侃侃而談,且從談話內容看的出來阿姨已經走出陰霾,堅強起來,實在令晚輩我感到十分的高興。

      又在電視台南亞海嘯的募款晚會"一萬個希望"中,看到阿姨競價欲購買黃君璧的山水畫與劉海粟的書法,您在走出傷痛之餘還不忘行慈善,老天一定會善待好心人的。而據報載阿姨也成功標得了,恭喜您!
   距離上一次您來臺灣已經有一段時間了,對您十分的思念,希望近期您能造訪臺灣,我又可以和您見面!
 
   年後徐楓、徐杰、阿茹、汪凱琦返台,安安與我到一品大廈看到徐楓等,徐楓氣色極佳,我們 也看到了她善行標下的劉海粟的書法與黃君璧的山水畫,還有郝君與謝惠菁帶來過去報導徐楓的雜誌與報紙剪報,真是開心。

   農曆初八,過年的氣氛尚在,徐楓見了黃子安,立刻給了安安一包壓歲錢,安安打開後,跟徐楓說,阿姨!這是舊鈔不能用 了。當下,徐楓立即換了可用的新鈔給安安。 顯然,徐楓離開台灣太久了。

   這些年徐楓事業重點都擺在在上海、香港,其實台灣仍有湯城重鎮,台灣的友人都希望她能常回台灣。    2005-2-16